16.7.09

Estudiantes 'campeon' da Libertadores!

ver comentários...
Terá sido a versão Mineirão do 'Maracanaço'. Estava tudo preparado para a festa, o Cruzeiro era favorito e jogava em casa, onde qualquer vitória chegava. O jogo não foi interessante, com poucas oportunidades e nenhuma das equipas a conseguir, realmente, superiorizar-se. O 1-0, num desvio fortuito do remate de Henrique no inicio da segunda parte, era injusto mas tinha tudo para balancear definitivamente a final para o lado brasileiro. Errado. Pouco depois o empate por "La Gata" Fernandez, na primeira vez que os argentinos chegaram à baliza depois do primeiro golo. O empate era o mais certo, mas o destino estava traçado e isso percebeu-se quando Boselli desfez a igualdade para espanto geral de um estádio que desceu do céu ao inferno em 20 minutos. O Cruzeiro ainda teve uma bola ao poste no forcing final, mas a final mais emocionante do que interessante ia mesmo terminar com Verón a erguer a enorme 'Copa'. Ficou-lhe bem não só pela carreira, mas pelo enorme jogo que fez. O melhor em campo.